1
先日行なった3月のレッスン♪

安達和子先生のエレガントレッスン☆
第三講は【気持ちの伝え方を考える】【恋と愛の違いを学ぶ】
1人ずつ、今 恋してる物を発表。
息子さんやワンちゃん、趣味等、さまざまですが、みんな楽しそうに幸せそうにお話ししていました♪
恋する物(人)がある事が、女性が枯れない秘訣だそうです♡
楽しいレッスンの後はteatime。今回は桜プレート??
桜の香りタップリの*桜シフォンケーキ
*桜型のforyouサブレ
*抹茶プリン&抹茶チョコソース
*桜のフレーバーティー
桜のお花が付いた紙ナプキンも添えました。
春を感じて、すてきな時間を過ごせて頂けたでしょうか^ ^
安達先生、今回も楽しいレッスンをありがとうございました♡
■
[PR]
▲
by foryou93
| 2015-03-18 12:40
| イベント
続いて2月♪

安達和子先生のエレガントレッスン第二講。
江戸しぐさについて。そして平和な心と出会いについて考えました。
私が和子先生と出会い コラボをさせて頂き、
お料理教室の生徒さん達がご参加して下さるのも とても素敵なご縁です。
このご縁大切に、皆さんに楽しんで頂けるように頑張ります!
楽しいレッスン後のティータイム♪
バレンタインが近い時期だったので
赤をポイントにチョコレート風味のプレートに仕上げました♡
*赤ワインゼリー&りんごとプルーンのコンフィチュール
*ポップオーバー・フルーツとクリームチーズ添え
*生チョコ(バローナ&ホワイトチョコ)
*ハートのforyouサブレ
フライングタイガーのハートのナプキンも一緒に。
ハート(心)を沢山散りばめて♡
毎回 少しずつ素敵になれますように☆
■
[PR]
▲
by foryou93
| 2015-03-18 12:36
| イベント
今年の1月から『大和撫子 和乃会』安達和子先生とのコラボレッスンが始まりました。
ご紹介が遅くなり、すでに3回終了。
まとめてアップしていきます!
まずは、1月から♪

和子先生にちょっと早めにお越し頂いて
打ち合わせも兼ねた楽しいランチタイム♪
1月だったので、和食でおもてなし。
ランチの後、いよいよ【花組】第一講エレガントレッスンがスタート♪
(このレッスンは組長制度で私が組長、そして名前を付けます。
和子先生からの提案で【花組】に決まりました♥)
ドキドキの自己紹介から始まり、挨拶等、礼儀作法の基本を学びました。
楽しいレッスンの後はteatime♪
今回は和のプレートで。
*抹茶と小豆のシフォンケーキ
*オロブロンコの白ワインゼリー
*紫芋&かぼちゃ&焼き芋のグラス仕立て
焼き芋は 今度スイーツを考案させて頂く「オイモヤ★ロマン」のものを使用しました。
風邪予防のハーブティーもオリジナルブレンドで。
毎回、季節感のあるスイーツとハーブティーをご用意させて頂こうと思います。
全十講終了する頃には全員が素敵な女性になっているかしら?
■
[PR]
▲
by foryou93
| 2015-03-18 12:29
| イベント
▲
by foryou93
| 2015-03-18 08:54
| イベント
▲
by foryou93
| 2015-03-13 12:08
| お料理教室
1