クッキングレッスン**クリスマス**No.3
2013年 12月 12日
クリスマスにピッタリのミートローフ☆
秋にも登場した バックナンバーのレシピですが、
まだやっていないグループが多いので
冬の間は、こちらのメニューで。
グリーンと赤でクリスマスの彩りを取り入れた
テーブルに仕上げてみました♪
*ミートローフ
*紫芋のクリームリゾット
*野菜のポットパイ
*栗粉のスフレ(他デザートプレート)
リゾットに使うお米はオーガニックのイタリア米。
スフレの栗粉はイタリア産。ローマ法王に献上される程の高い評価を得ています。
デザートのスフレは作りたて、アツアツ&シュワシュワを頂きたいので
ランチの後に私が作る形式。
生徒さん達には、私が別に用意しておいたデザートプレートを召し上がりながら
説明を聞いて頂きます。
今回のデザートプレートは
*オロブロンコの白ワインゼリー
*ショコラ・ノワール
*ウォールナッツクッキー(foryouオリジナル)
かなりお腹が一杯ですが、スフレは軽いのでペロッと食べられます♪
たくさん食べて、たくさんお喋りして・・・
すてきな時間を過ごせて頂けたら嬉しいです^^
by foryou93
| 2013-12-12 20:11
| お料理教室