お弁当
2012年 10月 29日
お料理は嫌いじゃないけど
毎日のお弁当作りは、やっぱり面倒(*_*)
そこで活躍するのが自家製冷凍野菜。
スライスして、生のまま冷凍保存。
人参は、固茹でしてから冷凍します。
プチトマトは食べないので、赤はパプリカで。
レンコンやオクラはちょっとしたポイントになります。
ハーブ類を育てておくのもgood^^
今日のmenu
◆豚バラ肉のカリカリ焼き◆インゲンのベーコン巻き◆野菜だし入り卵焼き
◆煮込みハンバーグ◆ドライトマトソースのスパゲティー
長男が中学に入学してから、もう7年も作り続けているお弁当。
途中、二男と二人分になり、毎朝バタバタ。
先輩ママから
子供のお弁当や世話が大変だと思ってた頃が懐かしくなるのよ
と言われたことがあったけど。。。
この春、長男が大学進学し、お弁当は一人分になりました。
やっと先輩ママの言葉の意味が分かってきた気がします。
あと3年半、頑張らなくちゃ!
by foryou93
| 2012-10-29 09:27
| ごはんの時間