簡単ナポリタン
2011年 07月 01日
忙しい時に、よく作るナポリタン。
いつも適当なので、キチンとしたレシピじゃないけど
手順だけご紹介します。
1)フライパンでパスタを固めに茹でる。
この時、キャベツ等、野菜も茹でる。
2)フライパンに野菜、パスタ、茹で汁約コップ1杯(多い分は捨てる)を残す。
3)ガーリックオイル(または、みじん切りガーリック+オリーブオイル)、
ケチャップ、あればトマトペーストやバジルソースを加え、
さらに、ソーセージやベーコンを加え、炒める。
4)塩、コショウで味を整える。
パスタを固めに茹で、残した茹で汁とオイル、調味料で炒めるのがポイント。
フライパンだけで作るので、2人分ですが、
塾の前に、子供の分だけ、なんていう時に便利です♪
by foryou93
| 2011-07-01 21:08
| ごはんの時間