レシピの掲載はじめました♪
2011年 02月 07日
2月から『オリーブの店 オリーバオリーバ』さんHPの簡単レシピに、
foryouオリジナルレシピが掲載されます。
身近な食材で簡単に作れるお料理レシピを毎月ご紹介します。
写真で手順を説明してありますので、詳しくはこちら→☆をご覧くださいね♪
** 大根のソテー**
< 材料 > 4人分
大根(やわらかい中央部分)400g
大根の葉(内側の小さい部分)少々
エクストラヴァージン・オリーブオイル 大1・1/2
コンソメor野菜だし小1
塩少々(お好みで)
1)大根は皮をむき、1.5cm厚さの輪切りにし、さらに半分(半月切り)にする。
2)切った大根を耐熱容器に並べ入れ、水を少し加え、ラップをして
やわらかくなるまで加熱する。(600Wで8~10分)
レンジの中心は熱が通りにくいので、途中入れ替えてもよい。
3)熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、大根と葉を入れる。
4)コンソメを加え、溶かしながら両面ソテーする。
5)大根に焼き色がついたら、取り出し、盛り付ける。
**大根の葉のふりかけ**
< 材料 >
大根の葉100g
エクストラヴァージン・オリーブオイル 大1
塩少々
しょうゆ小1・1/2
砂糖小1/2
白ごま少々
1)大根の葉はよく洗って水を切り、約5mm位に細かく切る。
2)熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、大根の葉を入れる。
塩少々を加え炒める。(水分を出すのと、色を良くするため。)
3)葉がしんなりしたら、砂糖・しょうゆを加え、さっと炒める。
4)器に盛り付け、白ごまをふる。
こちらのエクストラヴァージン・オリーブオイルを使いました。
癖がなく、軽くフルーティー♪
私は、和食にも使っています。
foryouオリジナルレシピが掲載されます。
身近な食材で簡単に作れるお料理レシピを毎月ご紹介します。
写真で手順を説明してありますので、詳しくはこちら→☆をご覧くださいね♪
** 大根のソテー**
< 材料 > 4人分
大根(やわらかい中央部分)400g
大根の葉(内側の小さい部分)少々
エクストラヴァージン・オリーブオイル 大1・1/2
コンソメor野菜だし小1
塩少々(お好みで)
1)大根は皮をむき、1.5cm厚さの輪切りにし、さらに半分(半月切り)にする。
2)切った大根を耐熱容器に並べ入れ、水を少し加え、ラップをして
やわらかくなるまで加熱する。(600Wで8~10分)
レンジの中心は熱が通りにくいので、途中入れ替えてもよい。
3)熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、大根と葉を入れる。
4)コンソメを加え、溶かしながら両面ソテーする。
5)大根に焼き色がついたら、取り出し、盛り付ける。
**大根の葉のふりかけ**
< 材料 >
大根の葉100g
エクストラヴァージン・オリーブオイル 大1
塩少々
しょうゆ小1・1/2
砂糖小1/2
白ごま少々
1)大根の葉はよく洗って水を切り、約5mm位に細かく切る。
2)熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、大根の葉を入れる。
塩少々を加え炒める。(水分を出すのと、色を良くするため。)
3)葉がしんなりしたら、砂糖・しょうゆを加え、さっと炒める。
4)器に盛り付け、白ごまをふる。
こちらのエクストラヴァージン・オリーブオイルを使いました。
癖がなく、軽くフルーティー♪
私は、和食にも使っています。
by foryou93
| 2011-02-07 16:07
| Oliva Oliva レシピ