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お料理・インテリア・日々の出来事からのチョットした素敵なコト。。。


by kuku
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レシピの掲載はじめました♪

2月から『オリーブの店 オリーバオリーバ』さんHPの簡単レシピに、
foryouオリジナルレシピが掲載されます。
身近な食材で簡単に作れるお料理レシピを毎月ご紹介します。
写真で手順を説明してありますので、詳しくはこちら→をご覧くださいね♪
レシピの掲載はじめました♪_b0189408_15585663.jpg



                  ** 大根のソテー**
                < 材料 > 4人分

               大根(やわらかい中央部分)400g
               大根の葉(内側の小さい部分)少々
             エクストラヴァージン・オリーブオイル 大1・1/2
               コンソメor野菜だし小1
                   塩少々(お好みで)



1)大根は皮をむき、1.5cm厚さの輪切りにし、さらに半分(半月切り)にする。

2)切った大根を耐熱容器に並べ入れ、水を少し加え、ラップをして
やわらかくなるまで加熱する。(600Wで8~10分)
レンジの中心は熱が通りにくいので、途中入れ替えてもよい。

3)熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、大根と葉を入れる。
  
4)コンソメを加え、溶かしながら両面ソテーする。
 
5)大根に焼き色がついたら、取り出し、盛り付ける。



レシピの掲載はじめました♪_b0189408_1613687.jpg

                   **大根の葉のふりかけ**
                      < 材料 > 

                 大根の葉100g
                 エクストラヴァージン・オリーブオイル 大1
                   塩少々
                 しょうゆ小1・1/2
                  砂糖小1/2
                  白ごま少々



          1)大根の葉はよく洗って水を切り、約5mm位に細かく切る。

          2)熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、大根の葉を入れる。
           塩少々を加え炒める。(水分を出すのと、色を良くするため。)

          3)葉がしんなりしたら、砂糖・しょうゆを加え、さっと炒める。

          4)器に盛り付け、白ごまをふる。
 



レシピの掲載はじめました♪_b0189408_16134322.jpg

       こちらのエクストラヴァージン・オリーブオイルを使いました。
       癖がなく、軽くフルーティー♪
       私は、和食にも使っています。

by foryou93 | 2011-02-07 16:07 | Oliva Oliva レシピ