2014秋【懐石料理とお琴の調べ】~茶道×foryou~
2014年 11月 19日
【茶道×foryou】~懐石料理とお琴の調べ~
先日11/16、沢山の方々にご参加頂き、無事終了しました^^
懐石料理教室では、境先生がお出汁のひき方・玉子豆腐を
私foryouが、お出汁を使った野菜の寒天寄せ・鶏ハム等をデモンストレーション。
漆塗りの折敷に秋のイメージを表現してみました。
【献立】
*炊き合わせ
*柚子釜
*野菜の寒天寄せ
*鮭の幽庵焼き
*和え物
*鶏ハム・柚子ジュレソース
*椀物
*ご飯・香の物
お茶室の設えも赤をきかせて秋の趣きに。
こちらで、森田先生のお琴を聴きながら
懐石料理・和菓子・お抹茶をお召し上がり頂きました。
非日常的な雅な雰囲気☆
すてきな時間を過ごして頂けましたでしょうか?
ご参加の皆様、ありがとうございました^^♥
by foryou93
| 2014-11-19 21:38
| イベント