秋味☆
2013年 10月 02日
我が家の田んぼで収穫した新米が食べられる季節♪
白米はあまり好きではないけれど 家のお米は美味しい☆
土壌のせいか 毎年美味しいお米が取れます。
(作業は農協任せですが・・・)
自家製のお味噌も食べ頃♪
先日の晩ごはん *飛田家のごはん
*野菜たっぷり豚汁
*三陸わかめのサラダ(しょうがのドレッシング)
*鮭のオリーブオイル焼き(塩麹風味)
*ササミとたっぷり野菜のゴイクン
*ナイアガラ(エーデルワイン)
この『ナイアガラ』 父の故郷 岩手県の国産白ワイン。
とにかく香りが華やか~☆
甘くて飲みやすいので 飲みすぎ注意!
お米もお味噌も 作り始めてから5年目。
今年も とっても美味しくできました◎
by foryou93
| 2013-10-02 15:11
| ごはんの時間