野菜の浅漬け
2011年 07月 03日
野菜の浅漬け by foryoukuku
きゅうり 大2~小3本
人参 1/3本
キャベツ 2枚
塩小さじ 2/3
醤油 大さじ1
白だし 大さじ1
みりん 大さじ1
ハチミツ 小さじ1
1)きゅうりはスライス、人参は細千切り、キャベツは小さく切る。
2)ビニール袋を2重にし、野菜と塩を入れ、軽く馴染ませる。
3)調味料を全部入れ、ビニールの口を縛り、よく揉む。
4)冷蔵庫で30分程おいた方が、味が馴染んで野菜も柔らかくなる。
浅漬けの素がなくても、家にある調味料で出来ちゃいます☆
冷蔵庫の残り野菜を使って、作ってみてくださいね♪
by foryou93
| 2011-07-03 20:21
| ごはんの時間