パルミジャーノ・レッジャーノ
2011年 06月 01日
オリーバ・オリーバさんのパルミジャーノ・レッジャーノ1kg!!
カットしながら味見したら。。。美味しい~^^
白い粒々はアミノ酸の結晶。
これがシャリシャリして、本当に美味しいんです♪
塩気と甘みとコクがいいバランス。
合わせるのは、赤ワインのフルボディがピッタリだと思います。
そのまま食べて美味しいから、お料理に使う前になくなっちゃうかも。。。
そこで、簡単リゾット(風?)を即席で作ってみました。
**recipe**
固めのごはん 適量
牛乳 適量(ごはんが浸るくらい)
顆粒コンソメ 少々(入れなくてもいいかも)
塩 少々(ゲランドの塩が美味しい)
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量(すりおろしたもの)
黒コショウ 少々
1)お鍋に、ごはん+牛乳を入れ弱火にかける。
2)かき混ぜながら、フツフツしてきたら
コンソメ+塩+パルミジャーノ・レッジャーノを入れ混ぜる。
3)器によそり、コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノをかける。
お米からじゃないから、本当に簡単!1分程で出来ちゃいますよ^^
by foryou93
| 2011-06-01 20:47
| ごはんの時間